li

The (Late) Liebster – Sunshine Awards 2013

Jadi, inilah post pertama saya sejak liburan saya di awal bulan Agustus. Hebatnya, yang harus saya post-kan untuk pertama kali justru adalah sebuah award (dua buah tepatnya) yang brought into my attention oleh KaramelKinema, seorang blogger mutakhir yang jago berbahasa Inggris. Pada awalnya saya bingung dengan kedua award ini (Liebster dan Sunshine), namun setelah sedikit membaca-membaca dan bertanya pada KaramelKinema, akhirnya saya mengerti dan terpikirkanlah untuk menulis hal yang satu ini sebagai homecoming party untuk diri saya sendiri. Let’s shoot!

The Liebster Award

Sebelumnya, The Liebster Award ternyata memiliki set of rules yang harus diikuti. Dan sepertinya saya harus mengungkapkan rules ini terlebih dahulu sebelum menginjak ke “the fun part“-nya.

Jika anda dinominasikan dalam The Liebster Award, Anda harus melakukan hal-hal berikut ini: 1) List 11 random facts about yourself (Membuat daftar 11 hal acak mengenai diri Anda sendiri), 2) Answer some questions by the blogger who nominated you (menjawab beberapa pertanyaan dari si blogger yang menominasikan Anda), 3) Nominate 11 other blogs and and include a link to their blog (menominasikan 11 blog lain serta menautkan tautan ke blog mereka), 4) Notify the nominees that an award awaits ’em (memberitahu para nominator bahwasayanya ada award yang menunggu) 5) ask the nominees 11 questions of your own (menanyai nominator yang lain dengan 11 pertanyaan dari Anda sendiri).

Setidaknya, itulah yang saya tangkap dari KaramelKinema. Well, saya akan mulai dengan Step #1, yaitu: list 11 random facts about myself.

1. I’m an English teacher for Indonesian students, as well as Bahasa Indonesia teacher for foreign speakers

2. I love Sadranan Beach, Yogyakarta!

3. I’m majoring English Education. I’m not majoring Literature or Linguistics

4. The first “mind-blowing” movie for me was “Battery not Included”. I watched it during Christmas 1999.

5. I missed the “definition” of “horror”, in real life as well as in movie

6. I don’t do novels, I do magazines quite a lot

7. I don’t like wearing watches

8. I don’t eat vegetable and meats other than beef and chicken

9. I like Asian movies lately

10. I don’t bother watch gore movie, but not in real life

Okay, sekarang saatnya Step #2: menjawab pertanyaan dari KaramelKinema. Well, saatnya bilingual mode. Shoot!

01. Tell me your favorite local director and their movie that you’d recommend?

A: Nobody in my country thinks the way Joko Anwar does. Well, Dead Time: Kala is still a milestone.

02. Sequels, Yay or Nay?

A: Black Swan needs no sequels. The Avenger needs no sequels. However, X-Men needs one.

03. Tell me what movie you hate but everybody seemed to love?

A: Fast and Furious 6. Why would a movie need its 6th installment for the audience to oohed-aahed over?

04. Tell me what movie you love but everybody seemed to hate?

A: X-Men: The Last Stand. A hell of mutants and heroes with no fan.

05. How many movies do you usually watch in a month (in cinema, at home, wherever)?

A: 3-4 in cinema, 4-6 in DVD, 6-8 on TV. 13-18 in overall.

06. How many times a month do you usually go to the cinema?

A: 3-4 in cinemas.

07. Style or Substance?

A: SUBSTANCE with STYLE! Like Scorcese’s Tarantino!

08. Foreign films, Yay or Nay?

A: Asian: Yes!

09. Which one do you prefer: vague cliffhanger or happy ending?

A: Cliffhanger. Yet, Final Destination franchise needs a happy ending.

10. Who’s your favorite Villain (or Super Villain)?

A: Ozymandias (Watchmen)

11. Who’s your favorite movie pet?

A: Choi Min-Sik. If he’s a pet.

Lalu, inilah Step #3: pertanyaan dari saya. 11 questions from me.

1. Pure horror or gory horror? Why?

2. Seagal-Stallone or Willis-Schwarzenneger?

3. Horror. Asian or Hollywood?

4. Snyder’s Man of Steel or Singer’s Superman Returns?

5. Movie with best ending?

6. If you could change an ending, what movie will you change the ending? How?

7. What movie would you remake?

8. Who’s your favorite villain chic?

9. If Jesse Eisenberg becomes villain, who’s the good guy?

10. Korean movie. Drama or thriller?

The Sunshine Award

Yang satu ini sama juga. Rule-nya masih sama, tapi sedikit berbeda. Seperti ini: 1) link to the person who nominated you, 2) Answer 10 questions about you (use these or come up with your own), 3) Nominate 10 bloggers, 4) Link your nominees to the post. Sekarang saatnya saya ikut.

01. Favorite Actor? Jesse Eisenberg

02. Favorite Books? Holy Bible?

03. Favorite Food? Instant Noodle!

04. Favorite Drink? Black tea.

05. Desserts? Strudel.

06. TV Show? Game of Thrones

07. Cinema? Studio 21 Ambarukmo Plaza, Yogyakarta (sepi sih).

08. Animal? Dog!

09. Number? 19 never forgets!

10. Phone App? nope.

Sangat mudah dan sederhana ya, dan juga menyenangkan. Saatnya kembali ke kehidupan nyata dan menulis lagi. Tapi, sebelumnya, saya akan menominasikan beberapa blogger yang layak ikut Liebster/Sunshine Awards juga. Mereka adalah:

01. His Hero is Demon

02. Crazy Girl at Cinema

03. A Cinephile’s Diary

04. A Little Bit of Brain

05. It Caught My Eyes

06. shespeaksmovie

07. Movienthusiast

(Maaf, tapi saya tidak punya banyak teman. Tapi semoga bermanfaat.)

18 thoughts on “The (Late) Liebster – Sunshine Awards 2013”

  1. Hmm, karena saya udah dinominasiin sama karamelkinema (dan malas nge-post lagi) saya jawab disini aja yah, hehe.

    1. Pure horror. Gore jarang membuat saya merasakan ketegangan.
    2. Tau deh. Willis-Schwarzenneger aja, saya bukan penggemar action, lol.
    3. Definitely Asian. Mempunyai ciri khas dan feel tersendiri.
    4. Snyder’s. Singer’s is really boring.
    5. Hmm…sejauh ini sih…A Clockwork Orange, Memories of Murders, Before Midnight & Sunset, Manhattan, Oldboy, Inception, The Graduate, 500 Days of Summer, bahkan Breakfast Club…wah banyak deh, haha.
    6. Pretty in Pink. Harusnya Andie sama Duckie! Sama Sleepess in Seattle dibikin lebih ambigu.
    7. Some Kind of Wonderful, When Harry met Sally, Sleepless in Seattle, yang ringan-ringan aja, haha.
    8. Oren-ji (Kill Bill vol. 1) sama Bellatrix Lestrange.
    9. Kalau Eisenberg, mendingan Quentin Tarantino aja dah sutradaranya, biar sekalian kacau, haha. Good guy? Morgan Freeman? lol.
    10. Drama.

    Like

  2. ah! you’re from jogja! i love going there because time pass so slowly… but the heat kills me… >__<;;
    aww, what do you mean you lost the definition of horror? kebal gitu maksudnya?
    Joko really stood out amongst Indonesia's filmmaker sih ya, i dont argue with that🙂
    YAY GAME OF THRONES FAN!

    Like

    1. ya jogja has never been this “hot”, tapi masih lebih gak panas dibanding semarang kok
      ya sekali, kebanyakan film horror datang dan pergi dengan ujung-ujungnya: not working for me haha

      klise ya: Joko Anwar and GoT
      masih menunggu kelanjutan kisah sakit GoT di season 4 entah kapan yang pasti menyesakkan untuk dilewatkan

      Like

  3. First of all, makasih ya nominasinya :”) Maaf lama banget baru bisa ngelanjutin ><

    Dan astaga, kamu anak Jogja juga? Hai salam kenal aku anak Jogja juga loh ahahaha #penting

    And you like Game of Thrones too! I'm a huge fan of the book tapi sayangnya baru nonton season 1 aja kalau TV Seriesnya. Gak sempet-sempet ngelanjutin ke Season 2 nih ._.

    Like

      1. Hahaha, kuliah di UI, sebenarnya. Tapi tinggal di Jogja dan lagi liburan di Jogja :)) kamu kuliah juga?
        Yeah, season 1nya keren dan memanjakan mata banget. Dan aku suka Tyrion Lannister :))

        Like

      2. Hahaha, gimana dong, kan harus ngeberesin satu series demi satu series biar lebih afdol :p
        Ohh too bad then, thought I can see you on twitter, hahaha. Jarang-jarang juga soalnya nemu sesama anak Jogja :B

        Like

Say something! Say something!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s